当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

志存高远,脚踏实地——2011级学生职业教育大会

发布时间:2014-04-11

为了帮助大三学生了解当前的就业形势,提前做好职业生涯规划和就业准备,4月8日,学院在图书馆5楼报告厅举行了2011级职业教育大会。党总支副书记朱丹、林凡,英语系邵斌副教授,日语系刘学副教授及英语语言学研究生回志明学姐参加大会并作指导。辅导员史运芳主持了会议。

林凡老师结合当前国内外的经济情况介绍了当前的就业形势,针对当前就业难的现状要求同学们树立正确的就业观念,认真分析自身的能力特点,准确定位,及早做好好学业规划和职业规划。朱丹老师作考研动员,从个人综合素养的提升和人生价值的实现等角度来阐述考研的意义,鼓励同学们在考研的路上实现自己的人生价值。邵斌副教授则用幽默亲和又充满哲理的话语,针对“为何考研,如何考研”这个问题给英语专业的同学们指点了迷津。刘学副教授则认真严谨地为日语专业的同学解答了疑惑,用精心制作PPT详细地展示了考研的不同阶段应该做什么和有哪些注意事项。我院研一学生回志明学姐则从自己的考研经历出发,给在场同学提供了一些备考期间的建议和意见。

整个会场上大家认真聆听,现场气氛活跃,最后大会在热烈的掌声中圆满结束。

此次职业教育大会中老师们的指导和研究生的经验分享让2011级同学了解当前的就业形势,有助于树立正确的就业观念,同时也对考研有了较为深入的了解,进一步明确了自身的学习目标。