当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

飞扬青春 彰显活力

发布时间:2014-05-12

5月10日,浙江财经大学第二十八届田径运动会在校西田径场圆满落幕。我院代表队获“道德风尚奖”、团体总分第六的好成绩。

运动会开幕式中,外语方阵的队员们手持地球各大板块,整齐划一地将其拼成了一幅完整的世界地图,独特的创意、别具一格的表演赢得了现场观众的掌声和赞叹。

第一天的比赛中,虽然天公多变,阴沉的天空时不时洒下来一阵雨水,但天气并没有影响选手们的发挥, 13日语3班谢晨晨同学荣获女子跳远第一名以及女子100米第三名,13英语2班的周云蓓同学勇夺女子标枪第一名以及女子铅球第三名。男生量少质优,13英语2班的王硕祯以及13商务英语1班的华龙分别摘取了男子标枪与男子跳远的桂冠。

出师报捷大大鼓舞了大家的志气。第二天的比赛中,选手们更是大展身手,王硕祯与华龙再接再厉,又分别拿下了男子铅球的第一名以及男子三级跳远的第二名。最为激动人心的要说男子4×100的比赛了,前三棒中外国语的队伍略有落后,最后一棒的华龙同学在这紧要关头连超数人实现了大反转,最后成功夺取了第二名的奖牌。大逆转的惊心动魄使观众们纷纷尖叫来为我们的英雄们喝彩,壮哉外语人!

运动会上运动健儿们奋勇拼搏,为学院夺取团体第六的好成绩。方阵代表队、志愿者、啦啦队以及看台上的观赛同学团结一致的行动、良好的秩序和高昂的精神风貌则为学院获得本届运动会“道德风尚奖”。这都是全体外语学子齐心协力的结果。

运动会虽然结束了,但团结拼搏的运动精神将会深深铭刻在大家心中。

校第28届田径运动会外国语学院获奖名单

林元鸿  男子100米栏第七名

张  丹  女子三级跳远第七名

孙仕妍  女子400米第八名