当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

关爱心灵,感受真情——记5.25心理健康教育周系列活动

发布时间:2014-06-05

心灵充满阳光,人生便饱满华彩。以5.25全国大学生心理健康日为契机,我院开展了一系列心理健康活动,促进大学生心理健康成长。

本次系列活动由“最真室友情”观影及“微故事”(“微语录”)征集活动、“Show青春”图片展和优秀心理类书籍展等多个子活动构成。为了让同学们及时了解本次心理健康活动的信息,组织方通过学院网、公共微信平台进行了信息发布。

最真室友情,室友情谊真。室友之间的情谊堪比兄弟姐妹,《阳光姐妹淘》观影时几乎座无虚席,片中七姐妹的生活经历虽然于当今大学生很不同,但姐妹之间的相互扶持引起了大家的强烈共鸣,同学们纷纷在新浪微博上就寝室内外、寝室成员之间发生的“微故事”(“微语录”)展开了热烈讨论,虽然各个寝室具有迥然不同的风格,但却都拥有着共同的寝室温情,进一步增强了寝室的凝聚力;“Show青春”图片展则是将室友之间相处的温馨、难忘的时刻,定格成永久的青春记忆,其情令人钦羡;而“心理健康教育类书籍展”不仅以精心制作的展板形式推荐了重点书目,还于图书馆一楼大厅展出了生命教育、情感辅导、职业导航、挫折与人生、心理知识科普等五个主题千余册书籍,极大地方便了同学们借阅。精美的展板、丰富的心理健康类书籍吸引了许多同学驻足,带领财大学子共同徜徉于这片温暖的书海中。

本次心理健康教育周通过丰富多彩的活动形式营造了一个关注心理健康的氛围,希望大学生从中能学会对周围人的珍惜、更多地感受世界的光明,纾解心理压力,走出情绪低谷,让心灵充满阳光,让年轻的生命更富有朝气与活力!