当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

青春榜样,享你所想

发布时间:2014-06-16

2014年6月13日晚18:30,院团委在8103教室召开了“青春榜样,享你所想”青年榜样分享会暨毕业生经验交流会。2014届优秀毕业生范浩然、朱红萍、竺路、王玲和李珊珊参加分享和交流。

交流会采取了先集中后分散的方式开展。毕业生代表们先就自己的总体情况进行了简短的介绍,让在校生们对他们各自的擅长点有个大致的了解,随后同学们根据各自的兴趣方向,分组向毕业生们讨教具体问题。范浩然向同学们详细介绍了公务员的备考策略,再三强调良好的心态是考取公务员征程中的必备条件。而朱红萍和竺路则是针对考研有哪些具体科目、如何选择参考资料,如何安排备考计划以及如何有效地复习等方面为同学们做了详尽的解答。热心公益事业的王玲与同学们分享了公益活动中的宝贵经历,同时鼓励更多的同学加入到传递爱心的公益活动中。在整场交流会过程中,让同学们最为感兴趣的是李珊珊讲解的关于如何考取教师资格证的技巧,以及求职过程中积累的宝贵经验。

在分组互动过程中,毕业生们有问必答,谈吐幽默风趣,经验也说的恳切有理,更重要的能回答了小组中同学提出的细节问题,较之以往讲座式的交流会针对性更强、分析问题更加深入。

此次交流会旨在通过传递榜样的力量,鼓励我院广大学生勇于追梦、奋斗圆梦。相信毕业生的宝贵经验,为在校生们提供了大量的有用信息,有利于同学们更好地开展自我规划,做好充分的准备,向未来挑战。