当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

心怀感恩情,结对互助行——记“1+1互助联盟”系列交流会

发布时间:2014-06-16

为倡导朋辈间互帮互助的良好风气,传递感恩理念,学院团委日前举办了“心怀感恩情,结对互助行”——“1+1互助联盟”系列交流会。交流会共分为留学、考研和考证三个部分,分三期进行。

第一期留学交流会于5月13日在8104教室举行,由学生会外联部举办,邀请到了南森诚道首席咨询师王宇恒和英国兰卡斯特管理硕士陈雅婷参加。两位学长学姐同大家分享了许多留学的经验与诀窍,以美国和英国留学方面为主,还分析比较各大美国名校的优缺点以及申请各大名校需要做的准备,受到了同学们的热烈欢迎。

第二期考证交流会于5月20日在8104教室如期展开,由学生会文秘中心和公关部联合举办,邀请到了会计学院10中美班的任嘉琳,工商学院的干嘉楠以及外国语学院的李琳。三人分别就会计、人力资源管理和英语考证三个方面分享了自己的经验和心得,指出了考证过程中的注意点,同学们也因此受益匪浅。

第三期考研交流会于5月28日在8101教室举行,由学生会组织部举办,邀请了两位工商管理专业的研一同学,大家以圆桌会议的形式讨论了与考研相关的问题和常识,两位研究生学长也热心地给予各位同学各种复习建议及经验,并给予大家鼓励。受邀嘉宾都还在交流会结束后留下联系方式以方便和有兴趣的同学们继续交流。

交流会上,主讲人和同学们毫无保留地分享着自己的亲身经验和技巧,甚至自我爆料学习过程中笑点和失误,现场氛围温馨且轻松。到场同学们不仅认真地听着,还时不时地低头做笔记,更是踊跃的向主讲人咨询相关问题,主讲人为同学们一一耐心解惑。

“1+1互助联盟”为同学们提供了一个与同辈学长学姐互助交流的机会,为留学、考证、考研的同学们提供了针对性的经验与建议,并大大鼓舞了同学们的信心,相信能够让广大同学在学习生活中更清楚地了解自己的目标,并为之不懈努力。