当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

校园体验军营生活,演讲展现爱国情怀

发布时间:2014-09-19

9月10日晚18:30,在外国语学院楼208举办了“爱我中华,心系国防”演讲比赛决赛。本场比赛有10名选手热情参与。他们是通过初赛,由14级各班班导和团委各部部长从17名参赛选手中评选出来。八营各排教官担任评委。辅导员陈思佳老师,14级各班班导和分团委各部部长作为嘉宾参与了本次比赛,全体14级新生到场观看比赛。

演讲中,2014级新生以自己独到的见解解读时事政治,内容新颖、情感真挚,体现出了当代大学生身在校园心系国防。选手们精彩的措辞,抑扬顿挫的语调,发自肺腑的呐喊将比赛推上一个又一个高潮,掌声此起彼伏。为缓解紧张的比赛气氛,教官们为在场人员表演了“擒拿术”,精湛的表演将现场气氛推向高潮,引来阵阵热烈的掌声。10名选手全部演讲完毕,陈路平教官做出了最终点评,称赞了参赛选手们言辞精彩的同时也指出了存在的问题,并以一名军人的身份为选手和观众们普及了一些国防知识。

最终,费越获得本次比赛一等奖,张艳霞和黄琦越获得二等奖,胡敏佳、高非同和柴若月获得三等奖,任洁、吴抒恬、毛倩倩和龚婕煊获得优胜奖。

国防演讲比赛不仅为同学们提供了自我展示平台,而且进一步加深了同学们对加强国防建设重要性的认识,增强了同学们关心支持投入国防建设的热情和建设强大国防、全面建成小康社会、实现强国梦的使命感和责任感,