当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

我院迎国庆开展“纪念先烈,心怀感恩,圆梦中华”主题活动

发布时间:2014-09-30

今年,十二届全国人大常委会第十次会议通过了关于设立烈士纪念日的决定,以法律形式将9月30日设立为烈士纪念日。在国庆到来之际,我院开展了“纪念先烈,心怀感恩,圆梦中华”主题活动,进一步弘扬烈士精神,激发广大学子的爱国热情,培育和践行社会主义核心价值观。

为了表达对革命烈士的哀思和敬仰,学院的师生纷纷登录“中华英烈网”、“浙江英烈网”等网站,开展网上祭奠活动,通过网上点蜡烛,献花,留言等形式感受英雄情怀,学习英雄事迹,缅怀先烈。

学院学生党支部、团委、学生会联合向全院学子发出三项倡议:一是参与祭奠先烈,心怀感恩,弘扬烈士精神;二是继承先烈遗志,胸怀大志,争当时代先锋;三是学习先烈事迹,脚踏实地,做到知行合一。

全院学生党员、入党积极分子、团员,学生干部和普通同学积极响应号召,开展缅怀先烈、学习先烈活动。在外国语学院楼的“心声板”上,贴满了各种悼念革命先烈的留言。“9月30日是我国的烈士纪念日,这一天,我们用自己的方式表达对英烈们的缅怀和纪念。”“没有先烈的血汗付出,就没有今日的美好!作为当代大学生,敬先烈,更要用实际行动体现,勤奋学习,苦练本领。”等等。“心声板”一经推出,一节课时间不到,不同笔迹书写的“心语”赫然纸上。

国庆之际不忘为争取民族独立和人民自由幸福英勇牺牲的先烈,从缅怀先烈中汲取成长力量。参加此次主题教育活动的学生纷纷表示,将更珍惜来之不易的和平生活,按照先烈所指引的方向,勤于学习,善于创造,进德修业,与时偕行,将“个人梦”和“中国梦”紧紧相连,为祖国的美好明天而努力奋斗!

上一条:学习先进榜样,弘扬奉献精神——外国语学院研究生党支部组织观看电影教育片《天上的菊美》
下一条:钱江晚报:浙财大学生去斯里兰卡做志愿者给孤儿上课,给大象洗澡