当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

学习先进榜样,弘扬奉献精神——外国语学院研究生党支部组织观看电影教育片《天上的菊美》

发布时间:2014-10-11

为扎实深入推进党的群众路线教育实践活动,更好地学习优秀共产党员的先进事迹, 10月10日,外国语学院研究生党支部组织全体党员及入党积极分子观看了现实主义题材电影故事片《天上的菊美》,深入学习菊美多吉扎根基层、心系百姓、甘当公仆的崇高品质和奉献精神。

《天上的菊美》是国内第一部反映藏区基层民族干部工作和生活的影片。该片讲述了优秀共产党员菊美多吉担任甘孜州道孚县瓦日乡乡长时的工作、生活情况,真实再现了优秀党员的奉献精神、务实作风和心系群众、为民造福的高尚情操。菊美多吉用行动告诉同志们,何为大爱,何为责任,何为奉献。在他心中,群众的事情永远排在第一位。

观看结束后,党员及入党积极分子们积极展开讨论,共同学习菊美多吉的先进事迹。同学们更为深刻地认识到,全心全意为人民服务、无私奉献、不求索取是一名共产党员最重要、最基本的品质。他们表示在今后的学习和工作中,一定要学习菊美多吉务实的态度,锐意进取的精神,查找不足,提高党性修养,增强服务意识,用自己的实际行动做一名优秀的共产党员。