我院组织开展教师党员学习参观活动

发布时间:2014-12-09

12月6日,学院党总支组织教师党员赴浙江省创先争优先进基层党组织——外桐坞村开展学习参观活动。

在村里会议室,党总支召开了教师党员学习会。会上,解读了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,强调全体师生党员要深刻领会四中全会精神,带头学习宪法,进一步提高贯彻宪法能力,履行宪法使命,弘扬宪法精神,积极推进校、院的民主法治建设。各教师党支部结合工作实际分别谈了学习体会。会上,还传达了学校党建宣传、意识形态、党风廉政建设和基层党组织考核等工作精神和要求,并对下一阶段学院的党建工作进行了安排部署。

会后,党员们参观了位于外桐坞村的朱德纪念室,注重孝文化的集贤堂以及张贴优秀党员榜、道德模范榜、新外桐坞人榜、美好家庭榜和能人榜的文化长廊,了解到外桐坞村原本是一个脏、乱、差的小村庄,近年来全村村民以创先争优的精神,让村落宜居、宜业,而且宜游、宜文,村民收入大幅增加,精神面貌也焕然一新,成为“美丽乡村”,从村子的发展史中充分感受到村子的“红色文化”和淳朴民风