我院学生获校“红五月”舞蹈大赛三等奖

发布时间:2015-05-08

2015年5月4日下午两点,由校团委主办的“2015年浙江财经大学纪念五四运动96周年表彰大会暨大学生舞蹈大赛”正式在文化中心油桶拉开帷幕。我院18位姑娘与3位男生组成的队伍与其他十二支参赛队伍进行了激烈的角逐,最后在比赛中获得了三等奖的好成绩。

绚丽的舞蹈,璀璨的灯光,十三个学院齐聚一堂,各参赛队伍的表演精彩纷呈、各有千秋。或热情如火,或温柔静谧,或活泼俏皮,或动感轻快,灯光下舞者一次又一次地用充满青春活力的舞姿给观众带来一阵阵视觉上的冲击与享受。旋转的舞步伴着动感的音乐,舞蹈的韵味与欢快明朗的现场气氛再一次让大礼堂成为一个青春闪亮的舞台。外国语学院第五个上场比赛,不同于其他学院,我院的舞蹈《映山红》通过学生们的精彩表演,再加上完美的灯光与造型配合,给观众们呈现出了一种深深的革命情怀,其中还带有一点怀旧情结。

此次舞蹈盛宴,不仅增进了各大学院间的友谊联系,也加强了大学生艺术素质教育,繁荣了校园文化。同时也希望我们学院能在下次比赛中再接再厉,获得更加优异的成绩。