外国语学院第五届卡西欧日语配音比赛顺利举行

发布时间:2015-05-15

(日语系 池卓蓓)

为培养我校大学生的日语学习兴趣,促进我校大学生日语影视爱好者之间的交流,外国语学院第五届卡西欧日语配音大赛近日在学院楼205教室举行。本次比赛由池卓蓓老师、孟书琪老师、日语系外教田中老师、以及以张乐芸为代表的优秀学生代表担任评委,共有我校来自不同专业的8组选手参赛。

本次比赛以”繁荣校园文化,提升艺术修养为”主题,要求选手们选取一段不超过5分钟的影视作品进行分角色配音。

地道的口语,诙谐幽默又经典的片段,选手们用自己对日语的热爱在舞台上展现了美好的姿态,完美的诠释了比赛的主题。

日语专业与其他专业选手的组合在促进广大日语爱好者之间的交流的同时,也带动了大家对日语的学习兴趣,精彩的表演更是让评委们赞不绝口。

在选手们结束了对各自的作品倾情演绎之后,由外教田中老师对选手做出了细致的点评。田中老师不仅指出了大家的闪光点和存在的问题 ,还为选手们参加下一次日语配音大赛提出了宝贵的经验和建议。选手们用的热烈掌声表达了对田中老师最衷心的感谢。

经过一个半小时的竞争,各位评委根据选手们的日语发音,作品情节完整度,以及角色的演绎程度等方面做出了公平,公正的打分。最终以俞文静为代表的小组的作品《龙猫》荣获一等奖,以赵文杰为代表的小组以及高非同为代表的小组荣获二等奖,以王一凡为代表的小组及其他4组选手荣获三等奖。荣获一等奖的选手将代表我校参加省配音大赛。本次比赛不仅有利于提高我校学生的日语口语水平,也为所有热爱影视艺术的大学生提供了一个展示才能的平台。

上一条: 我校学生荣获2015年“全国大学生英语竞赛浙江赛区决赛” 冠军