我院移动课堂走进传化集团

发布时间:2015-05-26

2015年5月20日,我院2014级商务英语专业全体学生走进位于杭州市萧山区的传华集团,感受传华集团的企业发展和企业文化。商务英语系主任邵斌老师带队,刘淑红、袁国爽、缪佳三位老师随行。这是“移动课堂”继参观阿里巴巴,浙江肯莱特传动工业有限公司和义乌会展中心后的第四次活动。

首先,专业的讲解员带同学们参观了传化集团展览室, 一张张照片,一段段文字,生动地将传化集团的发展历史展现在我们面前。传化集团不仅生产我们广为熟知的日用生活品,同时还致力于化工、物流、农业、科技城、投资等事业领域。让同学们印象最深的便是其浓厚的企业文化,与其企业理念“真心伙伴,共赢未来”相互对应。随后,国际事务部的包经理为同学们开展了一场精彩的座谈会。包经理从自身经历出发,为同学们介绍了关于外贸行业的现状和未来走向,以及从事外贸行业需要注意的问题。如何增强自身在找工作时的核心竞争力一直是同学们特别关注的问题,经过包经理的详细介绍,同学们对外贸这个行业有了新的理解,知道了在大学中不但要注重专业知识学习,更要注意自身的情商培养,并且工作的专业知识与对产品了解度也是十分重要的一点。包经理还热情解答了同学们提出的问题。

此次传化之行,同学们不仅对传化的企业文化有了直观感受,而且也了解到人才市场对复合型人才的需求,对今后商务英语专业的学习起到积极作用。