我院日语系教师赴上海理工大学参加国际研讨会

发布时间:2015-05-26

贾莉

5月15日至17日,我院日语系教师朱赛利、贾莉、黄莹赴上海理工大学参加由中国日语教育研究会上海分会主办的“2015年度日语教育与日本语学研究国际研讨会”。此次研讨会旨在为国内外研究人员提供相互交流切磋的平台,交流日语语言学、日本文化、日本文学等领域的最新研究成果,展望国际化背景下的日语教育与日本学研究的最新趋势,探讨我国的日语教学改革的前景与路径。研讨会特设“日语专业教学与教学管理上存在的问题与对策”专题分会,邀请各院校日语专业负责人到会开展全方位的交流和深层次的探讨。

在开幕式的基调讲演后,三位老师根据各自感兴趣的专题至各个分会场聆听了来自全国各地及海外专家的精彩发表。通过学习,激励了大家对学术研究的兴趣,也结识了海内外的日语界同行。收获颇丰。