当前位置: 首页 > 通知 > 学生通知 > 正文

2014年5•25大学生心理健康教育宣传周主要活动安排

发布时间:2014-05-23

亲爱的老师们,同学们:

五月的季节,草木愈盛,骄阳似火。我们又即将迎来大学生自己心灵的节日——5.25大学生心理健康日。“5·25——我爱我”,这是一个提醒大学生关注自我的日子,是期望阳光洒满青春的日子,是号召用美丽的心灵去感受生命的日子。每年的这一天,我们都会发出这样的倡议:

——了解自我,从“心”开始。了解心理健康知识,掌握心理健康技能。

——呵护自我,从“心”做起。知道如何进行自我调适,懂得如何寻求心理援助。

——分享自我,用“心”沟通。共同营造良好的人际氛围,学会分担痛苦和分享快乐。

——把握自我,用“心”探索。多给心灵一份关注,多给生命一点珍爱。

“出入相友,守望相助”,先贤哲人的名言虽已穿越了两千多年,却依然能拨动我们心灵最深处的那根心弦。守望好我们的理想,它是我们成长的光和水;守望好我们的校园,它是我们前行的风与帆;守望好我们的心绪,它是我们生命的灵与魂。

今年的健康日的主题是“爱相随·心幸福”,朋友们,让我们在爱与幸福的感召下更深入地认识与了解自我,更愉悦地接纳与肯定自我,更积极地完善与升华自我,让我们拥有正向的生活态度,追求美好的生活愿景,体验丰盛的生命旅程。

5·25,我爱我,让我们一起来呵护我们的心灵!

上一条:关于开展 “学习习近平讲话精神——公寓选修课”系列活动的通知