英语国家文学研究所成功举办内部交流研讨会

发布时间:2014-06-13

2014年6月10日下午,浙江财经大学英语国家文学研究所在外国语学院楼8413举行了题为“英语文学研究分会专题研讨会信息反馈及拓展交流”的研讨会。会议由浙江财经大学英语国家文学研究所所长、外国语学院院长章汝雯教授主持,英语国家文学研究所成员参加了本次会议。

与会老师就日前由我院和浙江大学联合承办的 “中国外国文学学会英语文学研究分会第三届专题研讨会”进行了信息反馈,彼此交换了心得体会。最后,章汝雯教授对英语文学研究中的族裔文学研究现状与发展趋势进行了梳理及前瞻性预测,并指出,在当前文化研究的大背景下美洲的华裔文学研究仍大有可为,而中国的研究者们在文化传统方面有优势,不失为一个好的切入点,建议青年教师朝这个方向努力。此次研讨会在轻松愉悦的气氛中进行,与会的老师们都收获颇多。