外国语学院团委召开理论学习会暨学生干部工作会议

发布时间:2024-05-04

为提升团学干部的理论素养和工作水平,促进学生组织成员间的交流与合作,4月28日下午,外国语学院团委于A208教室召开理论学习会暨学生干部工作会议。会议由团委副书记丁娅妮主持,团委书记潘宇航及学生组织负责人参会。

2E36E

潘宇航结合总体国家安全观的意义和内涵,引导团学干部厚植爱国主义情怀,了解国际形势,提高安全意识。对各部门近期活动开展情况进行了复盘总结,对本学期后续重点工作进行了安排,强调要以“新财经战略”为指引,结合学院专业特色开展活动,擦亮外语团学工作名片。团学干部要在学生群体中起到榜样作用,开拓进取,成为“浙财金生”。

3FAB3

丁娅妮从总体国家安全观的主要内容、国家安全法的颁布、全民国家安全教育日的由来以及如何维护国家安全展开具体讲述。今年是习近平总书记创造性提出总体国家安全观10周年,青年学生应深入学习贯彻总体国家安全观,坚定不移走中国特色国家安全道路,增强忧患意识和使命担当,勇于为维护国家主权、安全、发展利益挺膺担当。

65E69

在座师生一起观看了高校国家安全视频公开课并发表了感想。办公室负责人王辰提到,国家安全与每个人息息相关,社会的和谐稳定离不开大家共同的守护。学生干部应当增强忧患意识,维护国家安全。语创青春部门负责人张雨欣提到,总体国家安全观涵盖政治、军事、经济、文化等多个领域,大学生应该培养自己的全局意识、明确自己的责任义务,自觉遵守法律法规,以坚定的信念和专业的技能,维护国家安全与社会稳定。

976BA

本次理论学习会暨学生干部工作会议的召开,让全体团学干部深刻理解了国家安全,提高维护国家安全的意识和素养。同时,通过交流学习,对接下来的工作开展有了更明确的思路,提升了团学干部队伍的凝聚力。

上一条:凝心聚力争当活力支部,砥砺奋发绽放青春风采——外国语学院举办团支部风采展示暨2023级团支书培训会
下一条:外国语学院22级语言数据创新班赴杭州西湖风景名胜区管委会指挥中心参观学习