外国语学院第五次学生代表大会、第四次研究生代表大会顺利召开

发布时间:2024-06-11

2024年6月6日下午,浙江财经大学外国语学院第五次学生代表大会、第四次研究生代表大会在8108报告厅召开。外国语学院党委副书记张莲、研究生辅导员王卫萍、学办主任谭俐娜、团委书记潘宇航、本科生辅导员郭春娟、潘伟伟,校研究生会主席肖晶鑫、兄弟学院学生会主席及会议正式代表出席大会。

在预备会议中,外国语学院学生会(研究生会)代表们听取了大会筹备工作报告,审议并通过了大会代表资格审查报告、候选人资格审查报告、学生会(研究生会)委员候选人名单、主席团成员候选人名单、大会主要议程等一系列草案。

9BEC

党委副书记张莲代表学院党委发言,对学院学生会和研究生会的工作表示肯定,寄语学生代表们要坚定理想信念,强化理论武装;积极建言献策,助力学院发展;勇于开拓创新,提升能力水平,成为有家国情怀、有全球视野、有专业本领的外语人才。

7F22

团委书记潘宇航致开幕词,回顾了一年来学院学生会及研究生会取得的成绩,在党委领导下、团委指导下,校学生会及研究生会关怀下,开展“我为同学做实事”系列活动,助力学生自我成长和学业发展。学生干部们不断提升工作水平,争做榜样模范。

C484

校研究生会主席团代表肖晶鑫及校学生会主席团对大会的召开表示祝贺,提出加强校、院学生组织交流合作,密切配合、互相支持。强调学生会要坚持服务宗旨,发挥桥梁作用;学生干部要明确角色定位,提升自身素质,团结协作,共同推进学院发展。

3BA9

院学生会执行主席蒋勤勤作题为《同心筑梦新财经,挺膺担当向未来》的工作报告,从思想引领、组织建设、品牌打造三个方面总结了学生会的工作情况,学生会将继续凝聚青年力量,筑梦新财经、讲好中国故事。

1C544

院研究生会执行主席吕珊作题为《不负青春 不负韶华 不负时代》的工作报告,回顾了学术思想、组织管理、服务师生等方面取得的成果,研究生会将继续当好青年思想政治的引领者、校园文化风尚的促进者。

学生代表、研究生代表分别审议并通过了选举办法、监票人名单、计票人名单,选举产生了尹晓丫、陈靖、陆安霞、沈佳炎、沈舟共5名学生委员会委员,尹晓丫、沈佳炎、沈舟共3位学生会主席团成员;选举产生了吴名、李海青、陈晶晶、陈媚婷、马梦璐、郑博宇、徐润泽共7位研究生委员会委员,陈媚婷、马梦璐为研究生会主席团成员。审议通过了《浙江财经大学外国语学院学生会章程》《浙江财经大学外国语学院研究生会章程》。

外国语学院第五次学生代表大会、第四次研究生代表大会顺利闭幕。本次学生代表大会、研究生代表大会是一次团结协作、务实精简的大会,是一次校院、师生交流的大会,回顾了过去一年的外国语学院学生工作成果,展望了未来发展方向。外国语学院学子将以实际行动和优异成绩献礼新中国成立75周年、学校建校50周年华诞,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章!

CE40

嘉宾合影