团学之窗 | 加强理论学习,做好学风榜样

发布时间:2024-09-29

为提高新任团学干部政治理论素养,将团学组织工作与学院重点工作部署紧密结合,谋划好新学期学生课外活动,近日,外国语学院团学组织开展理论学习会暨“三风”建设讨论会。会议由团委副书记朱嘉怡主持,各学生组织负责人参会。

3137A

朱嘉怡领学党的二十届三中全会精神,介绍新时代以来全面深化改革的成功实践和伟大成就,号召团学干部们把握好学生工作平台,勇于担当、展现青春作为。参会人员认真聆听,深受鼓舞,对全会精神有了更深刻的理解和认识,团委学生会主要负责人依次发言,分享学习心得。

4C997

在“三风”建设讨论会上,各部门围绕“学生干部应该有怎样的工作作风”“结合部门工作能开展怎样的活动推进学风建设”“学生干部的模范带头作用如何在课堂内外体现”等话题展开讨论,团学干部纷纷表示将做优良学风的宣传者、推动者和捍卫者,积极为学院师生提供服务。

随后,组织部、学习部、英语协会、易班、语创青春工作室等部门负责人做交流发言,从加强思想引领、夯实学习纪律、开展特色活动等方面具体讲述,助力学院学风建设。

此次理论学习会和“三风”建设讨论会的开展,为学院团学干部提供了一次学习交流机会,对青年学生深入贯彻党的二十届三中全会精神、推动学院“三风”建设具有推动作用。

上一条:外国语学院召开2023-2024学年第二学期团学组织工作总结会暨新学期见面会
下一条:关于2024年下半年推荐优秀团员作为入党积极分子工作的通知