喜报 | 我院团队入选2024年“中国历代绘画大系”全国大学生志愿宣讲团

发布时间:2024-06-22

近日,团中央青年志愿者行动指导中心、教育部中外语言交流合作中心、中国外文局文化传播中心、浙江大学、中国文物报联合发布了《2024年“中国历代绘画大系”全国大学生志愿宣讲团入选团队名单》,我院“绘韵同心·国际同行”中外青年宣讲团成功入选。

“绘韵同心·国际同行”中外青年宣讲团由外国语学院和国际学院的师生发起成立(团队指导老师:张莲、郭春娟),旨在通过讲好中国历代绘画大系国宝故事,深入挖掘中华文明赓续传承的密码。团队将前往浙江丽水古堰画乡等地,参观浙江地区的历代名画,围绕历代绘画大系中涌现的知名书画家,深入挖掘画作背后的文化内涵。团队致力于面向留学生讲好中国哲学与中国故事,将组织一系列面向国外留学生的国画实践和绘画宣讲活动,以展现浙江深厚的历史文化底蕴,成为国宝故事的传播者,让国宝故事“出海”。

上一条:喜报 | 我院师生荣获心理健康教育微课大赛、“生命故事会”比赛一等奖
下一条:庆六一!浙财大外国语学院与文海凌云小学开展外语戏剧展演