喜报 | 我院师生荣获心理健康教育微课大赛、“生命故事会”比赛一等奖

发布时间:2024-06-22

近日,首届浙江省高校心理健康教育微课大赛校赛在下沙校区举行。学生处、心理健康教育中心相关负责人,教师代表参加活动。我院辅导员潘伟伟微课作品《被讨厌的勇气》荣获一等奖,展现了我院老师出色的心理健康教育能力。

以赛促练、以赛促改,心理健康教育微课大赛旨在提高辅导员和心理健康教育教师的心理育人能力,充分发挥课堂教学在大学生心理健康教育工作中的主渠道作用。一直以来,学院以丰富多彩的心理健康活动为载体,培育学生积极心理品质,引导学生正确调节情绪。

为进一步宣传普及心理健康知识,培养学生理性平和、积极向上的心态。在浙江财经大学举办的第七届生命故事会决赛中,选手们分享了自己的亲身经历或所见所闻,畅谈对生命的理解,感悟生命的美好。经过激烈的角逐,外国语学院赖洋洋同学荣获一等奖

我院将继续完善心理健康教育体系,多措并举提升教师心理健康教育能力,提升心理育人质量,让学生能够掌握心理健康理论知识,自主调适各方面的压力和负面情绪,健康快乐成长。

上一条:喜报 | 我院2个项目入选2024年浙江省大学生新苗人才计划
下一条:喜报 | 我院团队入选2024年“中国历代绘画大系”全国大学生志愿宣讲团