喜报|我院志愿服务团队入选2024年全国大学生井冈山精神志愿宣讲团

发布时间:2024-04-05

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动相关要求,引导动员青年学生大力弘扬井冈山精神,团中央青年志愿者行动指导中心、全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心近日联合发布了《关于遴选2024年全国大学生井冈山精神志愿宣讲团的公告》。

4月3日,团中央青年志愿者行动指导中心公布了入选团队名单,我院“讲好党史故事”志愿宣讲团从全国882所高校的志愿服务团队中脱颖而出,成为1000支大学生志愿服务团队之一。“讲好党史故事”志愿者宣讲团由“青语”社会实践(志愿者)中心骨干、本科生党支部支委组成,包括英语(语言数据)和日语专业的本科生、研究生,政治素养高,志愿服务经历丰富。团队中多名成员曾获“浙江省优秀毕业生”“三好学生”“十佳党员先锋”“优秀学生干部”“优秀团员”等荣誉称号,具有优秀的探究能力与沟通协调能力。团队曾获浙江财经大学“优秀志愿服务集体”,活动事迹被中国教育在线、钱江晚报、杭州日报等主流媒体报道。

接下来,团队将深学细悟精神内涵,认真准备宣讲内容,精心设计宣讲形式,按照预定的宣讲计划,面向学校师生、社区居民等扎实开展好井冈山精神志愿宣讲。同时,充分结合我院外语专业优势,用多语种讲好党史故事,从党史中汲取丰厚营养。