关于公布2021年4月主题党日活动(规定)主题的通知

发布时间:2021-03-31

各党支部:

为迎接中国共产党成立100周年,根据学院《中共浙江财经大学外国语学院委员会关于开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动的通知》相关安排,经研究,决定以支部为单位开展以“寻访红色足迹,赓续革命精神”为主题的党日活动,引导师生学党史、知党情、跟党走。具体通知如下:

一、活动主题:寻访红色足迹,赓续革命精神

二、活动形式:线上、线下方式结合开展

三、活动内容:

形式一:结合学党史教育主题,各支部党员利用清明假期赴各自所在地分散探访红色纪念馆、纪念地等,深入学习党史,追忆峥嵘岁月,缅怀革命先烈。建议可以通过利用各类新媒体录制短视频,讲革命故事,谈参观感受。

形式二:也可由各支部确定一个寻访地,由所在地的支部党员实地视频连线讲解,其他党员通过线上参观、参与线上微党课的形式进行学习。

形式三:组织支部党员通过线上祭扫革命先烈或线上参观革命历史纪念馆等形式,开展一次红色主题微党课。

四、活动要求

1.各党支部要严格围绕主题组织开展活动,要求全体党员参加。各党支部要提醒外出寻访的党员务必要遵守当地疫情防控相关规定并做好个人防护,并为外出寻访的党员提前购买相关保险。

2.各教工党支部在以上三种形式中择一组织开展相关活动;各学生党支部选择形式一或者形式二组织开展相关活动。

3.各党支部要做好相关记录(支部记录本及各党员学习手册记录),及时做好总结材料报送。材料包括活动总结新闻报道、活动照片、2名支部党员的学习感悟(300字左右),以及至少2件寻访视频作品或微党课视频等,于4月6日前发至学院党委邮箱wyxydj@126.com。

外国语学院党委

2021年3月31日