外国语学院赴浙江监狱陈列馆开展主题党日活动

发布时间:2024-06-05

为进一步提升基层党务干部的纪律意识与规矩意识,引导基层党务干部主动学纪、知纪、明纪、守纪,6月4日下午,外国语学院组织党支部书记、支部委员赴浙江监狱陈列馆开展“学纪守纪强党性,廉洁自律做表率”警示教育主题党日活动。

在详细全面的沉浸式讲解中,基层党务干部依次参观“警示案例”、“高墙忏悔”、“自警自省”、“正心践行”、“清风回廊”等展厅。展厅内的一个个反面案例触目惊心,一句句忏悔话语振聋发聩,还有一幅幅监狱改造场景,真实展现了贪腐违纪的代价。大家还一同观看了《为囚一日》警示教育片,该片展示了服刑人员在监狱中改造的心路历程,以及对过往罪行的深刻反思,让大家进一步认识到了违法违纪必然付出沉重代价。

本科生第三党支部书记郭春娟表示,进入陈列馆“铁门”以后,我们更深刻地认识到,铁的纪律是防变质、防变色、防变味的“压舱石”。案例可谓触目惊心,发人深省,我们一定要以案为鉴,补好理想信念的“钙”,树立起正确的世界观、人生观、价值观、权力观,为营造清净校风、清正教风和清新学风不懈奋斗。

研究生第二党支部组织委员陈媚婷表示,这是一次极具震撼力和深刻教育意义的学习经历,我们更深刻地理解了法律的威严和违纪违法的严重后果,我们要时刻保持清醒的头脑,不断提高自己的政治觉悟和道德水平。

此次警示教育主题党日活动,使基层党务干部进一步提升了学纪守纪的主动性,强化了廉洁自律意识,增强了防腐拒变能力,引导基层党员干部坚守为人民服务的初心,时时刻刻保持对党纪国法的敬畏。

上一条:关于公布2024年外国语学院党建服务中心学生干部选拔结果的通知
下一条:关于公布2024年6月主题党日活动(规定)主题的通知