我院“移动课堂”走进义乌

发布时间:2014-06-03

5月23日,我院2013级商务英语专业全体同学李汉强副院长和专业老师带领下,走进义乌中国小商品城集团股份有限公司。这是参观浙江肯莱特传动工业有限公司之后,开展的第二次“移动课堂”活动商城集团总经理助理万小笠陪同参观了集团旗下的义乌国际会展中心义乌购公司。

两家公司领导对同学们的到来表示热烈欢迎,并专门制作了针对商务英语专业学生的课件,详细介绍了企业的经营情况及实际运作,还结合自身的职业发展分享了一些工作感悟和宝贵经验。随后同学们和公司领导员工进行了深入交流,参观了会展中心,实地了解会展流程,学习相关商务知识。

义乌国际会展中心是集会展、酒店、文化、商业、餐饮、娱乐为一体的现代化博览城提升了义乌会展业的基础设施水平不仅为义乌打造商贸名城添砖加瓦而且为义乌发展成中国乃至世界一流会展城市打下了坚实基础

义乌购(www.yiwugou.com)是义乌小商品批发市场官方网站,将全球最大的小商品批发市场搬上网,独有商铺360°全景展示,让身临其境逛市场。商铺商品与实体市场一一对应,让每一笔交易都有诚信保障。

本次“移动课堂”活动极大调动了同学们的学习积极性,激发了他们的学习潜能有助于同学们融会贯通理解理论知识熟悉企业管理的系统流程。同时增强了同学们的商务意识,开阔了视野,为他们的专业学习和今后的职业规划指明了方向,同学们都觉得获益匪浅课堂教学的延伸搭建了学生与企业之间沟通的桥梁,为培养高素质国际商务人才打下坚实的基础。