我院“移动课堂”走进浙江肯莱特传动工业有限公司

发布时间:2014-04-22

2014年4月18日下午,我院41名2013级商务英语专业学生走进浙江肯莱特传动工业有限公司。这是我院专门为商务英语专业开设的“移动课堂”,其目的是为了让学生走出象牙塔,深入企业了解企业的实际运作,对商务知识具体运用有一个直观的了解。

本次“移动课堂”由商务英语系副主任孙久荣与刘明、刘淑红、杨爱萍、袁国爽、史运芳6位老师带领,受到了浙江肯莱特传动工业有限公司董事长汪金芳先生的热情欢迎。

浙江肯莱特传动工业有限公司是我院共建实习基地的单位之一,主要从事专业研发、生产、销售各类橡胶传动带,是国家高新技术企业、国家火炬计划企业、国家科技型中小企业技术创新基金项目承担企业、中国传动工业带行业技术创新领军企业,先后获得了浙江省工商企业AA级重合同守信用单位诚信企业、萧山文明单位等荣誉。

同学们到达企业后,参观了工厂,听取了介绍,对公司的发展历史、企业文化,产品的生产流程和销售渠道和未来的发展前景有了深入的了解。随后,师生与董事长汪金芳、外贸部经理詹敏芳和董事长助理汪迪超一起座谈交流,就国内外贸易的发展趋势、肯莱特产品的贸易营销平台等问题进行了热烈讨论。经双方商定,此项移动课堂活动将会不定期地长期举办。

席间,汪金芳董事长还向同学们讲述了个人的创业经历,他说创业就像学习一样有艰辛,有泪水,也有快乐和欢笑,只要同学们有信心,有毅力,就一定会有收获,一定会成功,并终将会有自己的一番天地。从汪金芳先生,同学们身上看到了一种孜孜不倦,敢为人先的探索与拼搏精神。

本次“移动课堂”活动对于商务英语专业的学生来说是一次很好的体验,增强了同学们的商务意识,开阔了视野,为他们今后的专业学习指明了方向。