当前位置: 首页 > 教师风采 > 正文

职称:副教授硕士生导师

最后学历:研究生

最后学位:博士

研究领域:语料库语言学、话语分析、语类分析和二语写作等

开设课程:

本科生课程:《英语写作1》、《英语写作2》、《研究方法与学术写作》、《英语语言与文化》;

研究生课程:《语料库语言学》、《外语教学理论与实践》

个人简介:

浙江财经大学外国语学院副教授、硕士生导师,新西兰奥克兰大学访问学者。在浙江大学获外国语言文学博士学位。学术兴趣为语料库语言学、话语分析、语类分析和二语写作等。迄今在《浙江大学学报(人文社科版)》、《当代语言学》、《福建师范大学学报》、《解放军外语学院学报》、AppliedLinguisticsSystem和ELTJournal等国内外期刊发表论文10余篇。出版学术著作《英语学术论文语篇的话语策略研究》(排名2/3)和《中小学活力课堂研究》(排名2/3);先后主持浙江省社科规划、浙江省优秀研究生课程改革项目等各级课题多项;作为第一参与者参与国家社科项目一项(结项鉴定等级为良好,撰写结项专著16.1万字)。2023年获浙江省哲学社科成果奖二等奖(排名:2/3)。