当前位置: 首页 > 教师风采 > 正文

刘金路

发布时间:2024-02-21

职称:讲师、硕士生导师

最后学历:研究生

最后学位:博士

研究领域:计量语言学、语料库语言学

开设课程:(本科生)英语语言学概论、计量语言学导论、语料库语言学、语言数据获取与分析基础(Python)、语言研究与计量方法、专业文献阅读、英语语法、语言对比与翻译;(研究生)计量语言学导论、外国语言学研究方法、学术专题研究(国际期刊检索与论文发表)

个人简介:刘金路(1981-),男,汉族,山东泰安人,中共党员,浙江大学语言学博士,2022级语言数据创新班班主任。目前,主持浙江省哲学社会科学交叉学科基金项目一项及横向课题一项。近几年,担任Linguistics VanguardSAGE Open等国际期刊审稿人,先后在《外国语》《中国外语》《外语教学》《江西师范大学学报》及Linguistics Vanguard等国内外期刊发表学术论文20余篇。