外国语学院召开党政正职任职宣布大会

发布时间:2020-01-08

2019年12月31日下午,学院召开党政正职任职宣布大会。校党委委员、纪委书记陈金方出席会议,学院全体教职工参加会议。会议由章汝雯主持。

会上,校党委委员、纪委书记陈金方代表学校宣布任命决定,任命黎昌抱同志为外国语学院院长,王景同志为外国语学院党委书记。

陈金方书记简要介绍了院长黎昌抱、党委书记王景的情况,对两位同志的任职表示祝贺。他充分肯定了外国语学院领导班子长期以来在办学特色、人才培养、学科建设等方面所取得的成绩,对章汝雯同志为学院事业发展付出的心血和作出的贡献,表示衷心的感谢和崇高的敬意。并代表学校对学院的发展和班子建设提出了三点希望:一、提高政治站位,立德树人化春风。要坚定不移地贯彻党的教育方针,坚持立德树人的根本使命,努力培养更多支撑强国战略的浙财精英人才和社会主义事业接班人。二是强化特色建设,实现事业新发展。以新一轮目标考核责任制为契机,进一步凝练办学特色,发挥办学优势,努力实现更高水平的发展。三是探索党建机制,展现工作新局面。进一步强化党在学院的领导核心地位,把加强党的领导贯穿于学院办学治院的始终,融入到教师教书育人的全过程。

黎昌抱、王景分别做了表态发言。他们感谢学校和上级领导的信任,感谢学院历任领导班子的努力和付出,感谢全体师生的大力支持;表示将切实履行岗位职责,团结带领广大师生,继承和发扬学院的优良传统,为建设综合实力强、特色鲜明的高水平学院而奋斗。