首页  学院概况  师资队伍  教学园地  学术研究  学工在线  党建工会  院务工作  人才培养  招生工作  校友工作  下载中心 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
 

我院召开师生返校疫情防控工作部署会议
2020-04-29 14:39  

4月29日,我院召开师生开学返校工作布署会议。学院党委书记王景、党委副书记李颂、副院长杨小龙,行政办、教学办和学办老师参加。会议由王景主持。

王景指出,师生开学返校是对学院疫情防控工作和精细化管理的一次“大考”,要高标准落实学校关于开学返校工作的部署要求,把握好三个着力点:一是要高度重视、周密部署。严格落实师生健康申报两个100%要求,严格落实日常管理和请假制度,充分发挥教师、学生干部、寝室长主动性,压实责任到人,加强家校沟通联络,做好师生健康状况的动态管理,确保疫情防控工作万无一失。二要及时调整、加速推进。根据疫情防控形势变化和年度教学计划,稳妥做好毕业生实习和毕业论文工作、课堂教学安排、招生就业和毕业生满意度跟踪调查等工作,把失去的时间补回来,把落下的进度赶上去,确保学院年度工作顺利推进。三要完善机制、精准暖心。各办公室老师要带着责任、温度努力把师生返校工作做到位、做扎实。要精准帮扶特殊群体师生,点对点解决师生需求,让教师顺利渡过线上线下教学方式转换期,让学生尽快调整适应校园生活,确保师生以更好的身体与精神状态,投入到学习生活中。

李颂介绍了学生春季返校工作方案,梳理了学生返校后的工作重点和难点,并提出相应的解决思路和对策,一是要构建“四线并行各级联动防控管理”的机制,实现学院网格化管理;二是严格遵守学校三项制度,点对点落实到人;三是对五类重点人群的学生时刻保持关注关心和关爱。

杨小龙介绍了学生返校后教学工作安排,对课程规模、考试形式、毕业论文等教学事项作出布署。他要求教学线全力配合学院学生工作,充分发挥授课教师和综合导师的作用,做好课堂教学组织管理和防控工作,确保教育教学工作平稳衔接、有序开展。

会议要求,全院上下要齐心协力,慎终如始,严格落实学校关于开学返校的系列部署要求,做实做细各项工作,确保所有环节安全可控,交出一份师生返校的满意答卷。

关闭窗口
读取内容中,请等待...

地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号  邮编:310018