三尺讲台勤耕耘 感动瞬间留心底 ——外国语学院举办教师节活动

发布时间:2020-09-15

为庆祝第36个教师节,继续打造外国语学院“党建+文化”特色品牌和“和谐、和乐、和睦”的教工小家文化,外国语学院党委联合分工会举办了“三尺讲台勤耕耘 感动瞬间留心底”为主题的线上教师节活动。

活动中,学院教职员工认真学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》,相互交流了学习心得,并以图文并茂的方式分享了自己在教学岗位上奋斗工作的深切体会和感动瞬间。三十年以上教龄的资深教师回顾了自己在教学生涯中的点点滴滴,奋战在教学一线的骨干教师讲述了教学工作中的收获与成长,刚进校的年轻教师表达了在三尺讲台实现自我的强烈愿望……

一颗初心,两袖清风,三尺讲台,四季耕耘,大家在热烈的讨论中纷纷表示,要积极响应习近平总书记的号召,不忘立德树人的初心,牢记为党育人、为国育才的使命,立足岗位不断作出新的更大贡献。

这次活动以生动的形式深化了教师对教育初心和使命的认知,增强了教书育人的事业心和责任感,进一步提升了教师自我价值认同。