当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

放飞梦想,成就自我 | 浙江财经大学&现代卫厨(中国)“对话精英”系列成功举行

发布时间:2021-09-23

2021年09月23日,“放飞梦想成就自我”——浙江财经大学外国语学院“对话精英”系列讲座,在浙江财经大学外语学院8号楼108室圆满举行。本次“对话精英”系列讲座,外国语学院特邀现代卫厨(中国)有限公司总裁、中国管理科学研究院双创导师、中国乡村网红电商供应链帮扶计划发起人、民革浙江省委员会省直十二支部副主委盛林君先生出席演讲,与浙江财经大学的在校大学生,一同分享创业经历,并为外院学子提供创业指导。

会议伊始,盛林君先生简单分析了中国传统制造业的发展现状,直言:“从传统制造业转型至搭建互联网供应链平台,过程非常痛苦,但是未来现代(中国)能撬动的GMV,将会超过100亿”。在谈到不同年代下的发展机遇,盛林君先生提出“每个人的成长年代不同,但是发展的机遇是均等的”。随后,盛林君先生为外语学院学生,分享亚马逊等海外电商平台运营经验,避免“深圳亚马逊翻车”风险,为初创者提供切实可行的外贸创业指导意见。

同时,作为有社会担当的浙江省本土企业家,盛林君先生强调企业应积极响应国家号召。为此,为针对性解决偏远地区、乡村网红电商发展困境,盛林君先生在会上公布中国乡村网红电商供应链帮扶计划,承诺公司将在未来计划每年拿出收益10%,进行针对性帮扶活天使投资。而且,现代卫厨(中国)还将采用居间合作的全新模式,实实在在地支持大学生创业,将“共同富裕”落到实处。

本次“放飞梦想成就自我”——浙江财经大学外国语学院“对话精英”系列讲座,嘉宾讲得精彩,学生听得认真。演讲结束后,更有许多心怀创业的学生,与盛林君先生一对一交流创业经验。新老创业思想、创业经验,在会议上碰撞出不一样的思维火花。此次讲座也拓宽了外语学子的视野,助力提高学生的综合素质。