喜报|我院邱瑜毅老师荣获浙江财经大学首届“教学优秀奖”

发布时间:2021-12-09

近日,浙江财经大学首届教学优秀奖和教学新秀奖现场评选会在下沙校区举行。我院邱瑜毅老师喜获教学优秀奖。

邱瑜毅,外国语学院副教授,浙江大学英语语言文学硕士,美国威斯康辛大学麦迪逊分校访问学者;主要教授《大学英语听说》、《单项技能—英语口语》、《英语演讲》、《影视英语与文化赏析》等课程。

立德树人,爱岗敬业

邱瑜毅老师自入校以来一直以饱满的热情、积极的态度对待工作。近五年,其学生数达四千余人,共完成3600余个工作量,爱岗敬业的同时,邱老师也注重师风师德、坚持立德树人,曾两次获评浙江财经大学优秀教师,并被评为浙江财经大学优秀共产党员和浙江省工会工作优秀个人。

学至于行,行成于思

在提升教学水平的路上,邱瑜毅老师步履不停,成果颇丰:曾获浙江省高校翻转课堂优秀案例二等奖,这也是全校唯一一个获奖案例;浙江省高校微课教学比赛二等奖;及浙江省高校“互联网+教学”混合式优秀案例一等奖,以及浙江财经大学首届“互联网+”课堂教学大赛二等奖等;

与此同时,邱老师也积极参与教学建设,探索教学改革新思路。本人主持建设了浙江省省级一流本科课程两门,校级精品课程一门,校级“课程思政”示范课程一门。并参与省级精品课程建设。其中,由她开发的《影视英语与文化赏析》作为省级线上一流课程,覆盖了全省17所高校、共2800余人选修本课程,点击量超过了70万次,在全省范围产生了较大的影响力。此外,通过主持浙江省新世纪高等教育教学改革项目和两项校级教改项目,深入探索教学理论、教学技术、以及教学手段,提升自我业务水平。

传道于人,授业解惑

作为综合导师,邱老师尽心尽力关爱学生,授人以渔,既注重对学生的学业指导,实习指导,以及就业指导,也关注对学生的思想引领,努力实现知识技能与思政教育的完美结合。由她带领指导的学生或在“外研社杯”全国大学生英语阅读大赛等学科竞赛中斩获佳绩,或在浙江省“新苗人才计划”项目中崭露头角。

上一条:“研”途有你,逐梦远航|外国语学院走访慰问2022届考研学子
下一条:坚定信念跟党走,凝心聚力共成长|外国语学院顺利召开团学研代会