当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院专业建设取得重大成果 一流本科专业建设点再新增

发布时间:2022-06-14   浏览次数:

近日,教育部公布了2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单。我院英语专业入选国家一流本科专业建设点,商务英语专业入选省级一流本科专业建设点。

学校

学院

专业名称

项目类型

浙江财经大学

外国语学院

英语

国家级一流本科专业建设点

浙江财经大学

外国语学院

商务英语

省级一流本科专业建设点

近年来,学院聚焦“新文科”建设理念,面向国家和社会需求,服务区域和浙江经济社会发展需要,依托财经类高校学科优势,以“外语+”为主要特色,创新专业发展举措,开设“复语特色班”、“语言数据创新班”等复语复合型班级,突出融合型课程建设,按照双外语人才、语言数据智能人才的标准,探索教育教学建设新举措和课堂教学改革新方法,从课程、教材、教改、课改等方面做实专业建设,夯实专业基础。

一流本科专业建设“双万计划”是教育部实施“六卓越一拔尖”计划 2.0 的重要内容,是推动“四新”建设、做强一流本科、培养一流人才的重要举措。下一步,我院将进一步优化统筹专业建设,凸显专业特色,以学科交叉融合为前提,促进人才培养模式创新,全面推进“语言+技能”复合型人才培养模式改革,培养具有财经复合型知识结构的高素质语言技能人才,深入推进专业内涵式高质量发展。



下一条:访企拓岗促就业|副校长李占荣带队赴企业走访调研