当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

我院教师在全国高校大学英语教学改革与发展研讨会上展示课程思政成果

发布时间:2023-05-19

5月11-12日,2023年全国高校大学英语教学改革与发展研讨会在昆明举行。本次研讨会主题为“创新课程教学设计,提升思政育人成效”,近千名外语教育专家学者、教学管理者与一线教师齐聚一堂,万余名教师云端研讨,探讨深入推进课程思政建设的方向与举措,交流改革创新思路,推动大学英语课程思政提质增效。

论坛上,教育部高等学校大学外语教学指导委员会副主任委员俞洪亮教授等专家做了《落实大学外语课程思政教育教学,深化大学外语教学改革》等主旨报告。

我院大学外语部主任张迅在会上做了题为《挖掘教材资源,融入智慧构思,落实课程思政》的课程思政案例报告,展示了我校大学外语部在《大学英语课程》中融入思政元素的实践路径和教学成效。

北京外国语大学张虹教授在点评中对我校大学英语课程思政教学实践给予高度评价,并强调“落实课程思政的关键在教师,教师要做学生为学、为事、为人的示范”。

上一条:我院邱瑜毅老师入选全国高校在线开放课程联盟 “慕课十年典型案例”