当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

弘扬教育家精神,争当新时代好老师——外国语学院举办教师节学习交流活动

发布时间:2024-09-11

为进一步深入学习党的二十届三中全会精神,弘扬教育家精神,庆祝第40个教师节,9月10日,外国语学院党委、分工会联合举办“弘扬教育家精神,争当新时代好老师”学习交流活动。

活动中,老师们深入学习了党的二十届三中全会公报关于教育、科技、人才的重要论述、《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》等重要内容,以感言体悟、祝福寄语等形式分享理论学习体会、教学生涯的感动瞬间,以及最想对学生说的一句话。

老师们纷纷写下感悟体会,或发自肺腑、朴实无华,或激昂振奋、信心满满,字里行间充满着对于教书育人的坚持与追求,充满着对于新学期的美好展望。老师们表示,一定会牢记初心使命,努力弘扬教育家精神,以实际行动践行“三全育人”,争做“四有好老师”,当好“四个引路人”。

本次活动进一步加深了教师对于教育家精神和新时代好老师的深刻理解,激励广大教师用爱育人、用心授业,扎实落实立德树人的根本任务。