我院召开2012级学生学业指导和职业教育大会

发布时间:2015-06-05

64日,外国语学院在8208多媒体教室召开了2012级学生学业指导和职业教育大会。本次会议主题为“志存高远,脚踏实地”,旨在促进2012级学生的生涯规划意识,明确人生目标,把握发展方向,学院党总支副书记林凡老师、英语系兼商务英语系主任邵斌老师、日语系副主任董青老师参加会议。会议由辅导员金晶老师主持。

林凡副书记介绍了当前国内的就业形势和外国语学院近年来毕业生的就业情况,针对当前竞争激烈、高质量就业比较难的现状,要求同学们树立正确的择业就业观念,通过认真分析自身的能力特点,找准自己的发展方向。她建议同学们珍惜大学时光,跑好“最后一公里”,利用学校丰富的线上线下资源,多多储备知识,加强能力锻炼,不断自我增值,提高竞争力。她鼓励同学们考研深造、服务基层、创新创业,并在有限的时间里,早规划、早准备,在现实中实现梦想。

英语系兼商务英语系主任邵斌老师、日语系副主任董青老师分别就各英语专业、商务英语专业和日语专业如何撰写学年论文进行了深入细致的讲解,并对同学们如何做好学业规划进行了辅导。

带班辅导员金晶老师就2012级下一阶段的工作进行了具体布置,强调要遵守教学纪律、认真准备专八考试、注意实习安全、提早筹谋毕业论文、以身边优秀的同学作为榜样等,并要求各班班委发挥好联络员和领头人的作用。

此次大会提早让2012级学生步入“大四”阶段,对于进一步明确接下来的学习任务和目标,了解当前的就业形势,树立正确的就业观念起到了较好的指导作用。