我校第十届英语演讲比赛圆满落幕

发布时间:2015-06-05

62日晚6点,由我校大学生竞赛委员会主办,外国语学院承办的第十届英语演讲比赛决赛在学术中心第二报告厅举行。教务处外国语学院等部门领导出席教务处邱风处长致开幕词。国语学院章汝雯、黎昌抱、邵斌、朱路平、滕超共五位老师担任评委外教DerrickJosh 受邀担任提问嘉宾。

经过前一个多月的各学院选拔、校预选赛的层层选拔,来自全校各学院的13名选手过关斩将,最终脱颖而出,入围最终的决赛。决赛共设定题演讲、即兴演讲、现场问答三个环节。每位选手按抽签顺序依次完成三个环节的比赛。本次定题演讲的题目为Connected But Alone,这个题目看似简单而又寓意深刻,考验了选手们对平时生活的思考与感悟。选手们神采飞扬、激情满怀的阐述着自己的观点,时而联系现实生活,引人深深遐思时而舌灿莲花,妙趣横生,人不禁捧腹。13位选手以自信的笑容、流畅的英语和动人的演讲内容展示了他们的个人风采,而他们优美的语音语调也给在场评委和观众留下了深刻的印象。

在第二环节即兴演讲中,选手们就抽取的题目进行两分钟的即兴演讲。他们沉着冷静、有条不紊地阐述了自己的观点赢得台下阵阵掌声。而在问答环节,外教幽默、温和而不失犀利的提问和选手们机智而迅速的反应,不禁让人上一秒还紧张地倒吸一口凉气,而后一秒又会心一笑,这就是这样的充满智慧的比赛的魅力所在吧。而在break time中,由英语话剧社为我们带来的英语话剧《University Musical》让所有人眼前一亮,一场描述我们毕业场景的充满欢乐与活力的欢歌奏响了全场火爆的气氛。

比赛在不知不觉中就走向了尾声,DerrickJosh对选手们表示了充分的肯定与赞扬。经过两个多小时的激烈角逐,最终贺思敏和钟超男两位同学荣获一等奖,王雨霆饶波王璐和曹晨艳四位同学夺得二等奖,而三等奖则花落徐子钰,毕冉等七位同学。此次比赛的成功举办不仅展现和提高了我们大学生英语口语表达能力,激发大学生学习英语的积极性,并且为选拔优秀学生参加浙江省第十届大学生英语演讲竞赛奠定了基础。