学院团委组织学习共青团十七届六中全会精神

发布时间:2017-02-19

2月19日下午,学院团委组织团、学组织负责人专题学习共青团十七届六中全会精神,并深入讨论新学期的各项团学工作。

共青团十七届六中全会于1月9日至10日在北京召开。为了深入贯彻党的十八届六中全会精神,团十七届六中全会按照全面从严治党要求,大力推进从严治团,审议通过《关于新形势下推进从严治团的规定》,要求共青团要充分发挥党的助手和后备军作用、巩固和扩大党执政的青年群众基础、引领广大青年紧跟党走在时代前列。

团干们在认真学习、领会会议精神后,大家一致认为团十七届六中全会是在新形势下推进共青团工作的一次重要会议,对于如何加强团的建设、开展团的工作具有重要的现实指导意义。团干们纷纷表示会把会议精神落实到日常工作中,努力发挥共青团在学院思政工作中的生力军作用,努力加强基层团支部建设和团员的教育管理,展现外语青年积极向上的精神风貌,打造更具活力的基层团支部。