外国语学院召开2020年度党支部书记述职评议会

发布时间:2021-01-06

为落实新时代党的建设总要求,夯实基层党建工作主体责任,不断提升学院党建工作科学化水平,1月5日下午,外国语学院党委组织召开2020年度党支部书记述职评议会。会议由学院党委书记王景主持,学院党委委员、各党支部书记参加会议。

本次述职评议分为现场述职汇报和党建材料督查两部分。学院七位党支部书记分别围绕履行基层党建责任制的情况、党建工作重点任务完成情况、党建工作规范化制度化建设情况、党建工作的思考与分析等方面进行了述职。随后,与会人员通过抽查评阅、互查互促方式,重点对支部工作记录本、党员和教职工学习记录本、党员发展材料、党建创新活动材料等进行了督查。

会议最后,王景书记进行了点评。她指出,在过去一年中,各位支部书记“政治立场强、工作推进实、适应角色快”,工作取得显著成绩。同时,她结合学校第二次党代会精神和学院2021年党建工作重点,对下阶段支部工作提出三点要求:一是要落实“第一要务”,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策。进一步把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,多形式、多平台、多载体开展师生理论学习工作,坚决贯彻上级重大决策部署,切实做到既见思想又见行动;二是要履行“第一责任”,大力加强支部规范化建设。全面贯彻落实新时期党的组织路线,对标支部建设标准,落实学校党委《关于加强党建工作和推进党建创新的实施意见》要求,加强支部标准化规范化建设,向“七个有力”看齐。要规范开展“三会一课”,创新“主题党日”形式,提高党员发展和教育的质量,大力选树优秀党员典型,推进支部党建品牌建设;三是要坚持“第一担当”,以党建引领改革发展。要深入学习贯彻学校第二次党代会精神,落实“党建领校”部署,牢固树立“围绕发展促党建,抓好党建促发展”的理念,针对学院事业发展中遇到的难点问题,充分发挥党支部攻坚克难的战斗堡垒作用和党员攀峰冲顶的先锋模范作用,以高质量党建引领学院高质量内涵式发展,为建设特色鲜明的一流财经大学作出新的贡献。

上一条:关于召开2020年度党支部组织生活会和开展民主评议党员工作的通知
下一条:中共浙江财经大学第二次代表大会外国语学院代表团圆满完成学校党代会各项任务