我院荣获校主题教育知识竞答活动团体三等奖

发布时间:2023-05-26

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入宣传阐释“八八战略”,引导激励广大师生忠实践行“八八战略”,奋力投身“两个先行”,5月25日下午,学校“‘八八战略’在身边”青年师生宣讲展示暨主题教育知识竞答活动现场决赛在第一报告厅隆重举行,包括我院在内的六支二级党组织代表队进入现场决赛。

比赛分为必答、抢答和论述三个环节。在前两个环节中,各参赛队伍凭借扎实的理论知识储备,发挥出色,比赛得分交替上升,现场氛围热烈。在论述题环节,参赛选手围绕各自主题进行生动阐释,条理清晰、逻辑严密,赢得了观众们的阵阵掌声。

经过激烈角逐,由我院大外部教工党支部书记崔爽畅老师、研究生第一党支部学生党员季丽娟、本科生第二党支部学生党员吴子怡组成的外国语学院代表队以总分第四的佳绩荣获团体三等奖,充分展现了外语师生良好的理论素养与昂扬的精神风貌。

本次活动旨在以知识竞赛为载体,进一步提升广大师生思想政治理论素养,以赛促学、以学促用,不断深化思政教育,创新思想引领路径,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实效。