外国语学院开展2023年度基层党务干部专题培训

发布时间:2023-06-09

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断深化实施“红色根脉强基工程”,持续推动党支部党建工作规范化、科学化,着力提升党务工作者的党务实践能力和党务工作水平,5月以来,外国语学院举办2023年度基层党务干部专题培训,各党支部书记、支委、党建联系人参加培训。

本次培训采取理论研讨与党务实操相结合、集体交流与个别指导相结合、线上与线下相结合的形式,围绕基层党建工作方法、党风廉政建设、支部日常工作、党员发展、党员教育管理等专题开展,课程内容丰富、形式生动,对于党务干部开展基层党务工作具有较强的指导意义。

学院党委书记王景以新时代高校基层党建工作方法为主题,围绕新时代高校基层党建工作的背景意义、高校基层党建工作的现状、做好新时代高校基层党建工作的方法等方面,做了专题讲座。她指出,学院基层党建工作要全面落实新时代党的建设总要求,充分把握做好党建工作的重要遵循,把政治建设放在首位,全面推进思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,积极应对新形式、新机遇、新挑战,立足学院实际,紧抓发展机遇,补足短板弱项,发挥特色优势,把基层支部锻造成为学院凝聚师生的核心,教育师生的基地,事业发展的堡垒。

学院党委副书记李颂书记对新任党支部书记、支部委员进行集体廉政谈话。她从如何解决好理想信念与青年担当、公与私、自己与他人这三对关系出发,希望新任党务干部在工作中强化廉洁意识,筑牢拒腐防变防线,建设清正廉洁党支部,推动“清廉外语”建设稳步推进。

本次培训为学院基层党务干部开展工作提供了思路、指明了方向、明确了路径,为切实提升基层党务干部的工作能力、业务水平和工作作风,进一步整体建强基层党支部打下了基础。

上一条:关于公布2023年外国语学院党建服务中心学生干部选拔结果的通知