闪亮外语人系列|外国语学院第一届“十佳党员先锋”风采展(一)

发布时间:2023-06-30

熊建国,商务英语系主任、专业系教工党支部党员,曾多次获评校优秀共产党员、校优秀教师等称号。

他始终坚持党的领导,不忘初心使命,坚定理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续提升理论水平,充分发挥了党员的先锋模范作用。恪守“德高为师,身正为范”的信念,落实立德树人根本任务,努力建立平等、和谐、健康的师生关系,牢记为党育人、为国育才的使命,把思政融入课程教学,坚定学生的“四个自信”。

他承担多门本科生及硕士研究生课程;国家社科项目顺利结项,合作出版译著一部;丰富思政文本语料库,为教学科研和专业建设提供数据支撑;践行终身学习理念,取得CATTI一级笔译证书。作为商务英语系主任,以课程建设为抓手,协助教师申报课程思政及虚拟仿真课题;基于专业特色和人才成长规律,完善本科人才培养方案;组织学生参加多项学科竞赛,完善专业竞赛体系,将“以赛促学”落到实处。

孔飞燕,大外部教工党支部纪检委员、大外部教师,校“金师金生”宣讲团成员。主讲大学英语读写课程。她坚守立德树人初心,曾获浙江省三育人岗位建功二等奖。

在课程建设上,她教授的“语言+人文”多平台混合式大学英语读写,是省级线上线下混合式一流课程和省高等学校课程思政示范课程。在教学竞赛上,她两次获校青年教师技能大赛一等奖、省高校课程思政教师征文比赛特等奖、中国外语微课大赛省二等奖、外教社外语教学大赛省二等奖、全国高校教师教学创新大赛校二等奖等。在思政育人上,她辅导学生三次获得全国大学生英语竞赛省特等奖,并入选校“金师金生”宣讲团成员。她与时俱进,积极开展网络育人,创立了两个自媒体平台,即双语电台“Flying Weekly”和双语视频 “Flying English”,边学习语言边传播时事热点、家国情怀、读书学习等正能量。她的思政创新型大学英语课堂,获学习强国、中国教育在线、浙江教育、今日头条等主流媒体报道。

庞伟慧,教学办主任、行政教工党支部宣传委员,曾获校先进工作者等荣誉称号。

她坚持做初心使命的践行者。作为一名共产党员,她讲政治,有信念,讲规矩,有纪律,讲道德,有品行,讲奉献,有作为。她对待工作充满热情,接待师生细致周到,答疑解惑专业全面,时刻牢记共产党员的初心和使命,在平凡的岗位上默默耕耘,实现自己的价值。

她坚持做爱岗敬业的螺丝钉。她熟悉掌握教务管理规律,勤学善思,锐意进取,不断提升党性修养,不折不扣完成各项工作任务。教学管理工作头绪多、任务重,而且培养方案、排课选课、考级考试等都涉及到师生切身利益,都需要主动沟通、积极协调。日复一日,年复一年,她以饱满的工作热情、严谨的工作态度、忘我的工作精神对待每一件大事小事,不计较个人得失,始终将师生的需求放在第一位,受到师生一致好评。

上一条:闪亮外语人系列|外国语学院第一届“十佳党员先锋”风采展(二)
下一条:外国语学院本科生第三党支部开展“7+1”毕业生党员教育系列活动